Pinterest
Pocket
WhatsApp

MICAELA FERNÁNDEZ

El pasado fin de semana tenía lugar en el entorno de Sierra Espuña, con salida y llegada desde la pedanía muleña de Casas Nuevas, la celebración de la Yeti Trail 2018, una prueba de montaña que sorteaba en esta edición alguno de los picos más altos de la Región de Murcia.

Trescientos corredores de ámbito nacional e internacional participaban en esta prueba puntuable para el International Trail Running Association. Esta año con cuatro modalidades de carreras y dos combinadas.

La Magic Yeti se presentaba como la modalidad más larga con 64 kilómetros. Javier Rufete, del Wapaventura, llegaba el primero a meta con un tiempo de 7:47:21, seguido por José Antonio Romero, de La Sima, con 8:03:29. El tercera posición, Julio Ferrer Egea, de Las Cabras tiran al Monte, obtuvo un tiempo de 8:11:58.

La Yeti Trail, con sus 42 kilómetros, fue superada en primera posición por Francisco José Díaz, de La Unión/ Roller Masters, con 4:06:28. La segunda plaza fue para Javier Salar, del Mobel Automenor Running Team con 4:07:16, seguido de Alfonso de Moya del mismo equipo con 4:07:30.

La prueba Mini Yeti, con 24 kilómetros, tenía lugar en la jornada del domingo. Los tres primeros puestos fueron para Santiago Pérez, del Wapaventura, Nicomedes Bastias del Club de Montaña Redovan, y Antonio Lorente del Mobel Automenor Running Team.

En la Yeti Cool, consistente en 15 kilómetros para corredores que se introducen al trail, llegaba en primera posición Aaron Romaguera, seguido por Salva Aznar y Juan Manuel Soler.